토마토
열량이 낮으면서 포만감이 좋아서 다이어트 식단에 빠지지 않는 토마토는 라이코펜 성분이 들어있어
노화의 원인이 되는 활성산소를 배출 시켜 세포의 젊음을 유지시키고 남성의 전립선, 여성의 유방,
소화기 계통의 암을 예방하고 심장질환에 좋습니다.
또한 술 마시기전에 토마토 주스를 마시면 알코올을 분해할 때 생기는 독성물질을 배출해서
숙취해소에 좋습니다 .
이 밖에 비타민A, B1, B2, C와 식이섬유 등 많은 영양소가 들어있어, 지방의 체내 흡수를 막고
변비를 예방해줍니다.
맛있는 토마토 고르는 방법
붉은색이 선명하고, 크고 단단한 것이 좋습니다. 또한 꼭지가 오그라들거나 시들지 않고,
초록색을 띤 것이 신선합니다.
포도
포도는 성인병, 암, 노화를 일으키는 활성산소를 억제해주는 '안토시아닌'등의 황산화 성분이 풍부합니다.
포도의 색상에 따라 들어있는 성분이 약간 다를 수 있는데요. 노화방지가 목적이라면 안토시아닌, 레스베라트롤이
풍부한 보라빛 포도를 섭취하는 것이 좋고, 성인병,골다공증 등의 질병을 예방하고 싶다면 칼퓸이 풍부한
청포도를 먹는 것이 좋습니다.
맛있는 포도 고르는 방법
알이 꽉 차있고 껍질색이 짙으며 송이가 너무 크지 않고 표면에 하얀 가루가 묻어있는 포도가 맛있습니다.
수박
수박은 수분함량이 풍부하고 성질이 차가워서 더위를 식혀주고 갈증을 푸는데 제격인 과일입니다.
또한 수박에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 들어있고 당질 함유량이 높아서 신경 안정 및
피로회복에 좋습니다.
이뇨 작용을 도와주는 시트룰린 성분도 포함하고 있어, 부종, 몸속의 노폐물 제거에도 효과적입니다.
맛있는 수박 고르는 방법
껍질 색이 선명하고 선이 얇으며 일정하고, 수박을 두드려봤을 때 맑은 소리가 울리고, 배꼽 크기가 작은것이
맛있는 수박입니다
참외
참외는 다이어트, 수분 보충에 매우 좋습니다. 단맛이 나는것에 비해 칼로리가 100g당 45Kcal 정도로 낮은편이고,
90%가 수분으로 이뤄져있는 과일입니다. 다른 과일보다 엽산 함량이 높아서 엽산 보조제를 먹어야하는 임산부들에게
특히 좋습니다.
맛있는 참외 고르는 방법
한 손에 잡히는 크기에 노란색이 진하고 줄무늬의 경계가 선명하고 깊에 파이여있는 참외가 맛있습니다.
또한 손으로 만져봤을때 단단한게 신선한 참외입니다.
자두
자두는 비타민C가 풍부하게 들어있어 피부미용과 감기예방에 좋습니다. 식이섬유가 가득 들어있어 지방의
체내 흡수를 막고 배출해줍니다. 또한, 자두에 들어있는 펙틴이라는 성분이 배변활동을 도와 체중감량 효과를
증진시켜줍니다.
다만, 과잉으로 섭취하게 되면 설사 및 복통을 유발할 수 있으므로 적당량을 먹어야 합니다.
맛있는 자두 고르는 방법
알이 단단하고 껍질에 윤기가 나는것으로 고르시면됩니다. 그리고 색상이 진한 붉은색에 색이 고르게 퍼져있는것이
맛있습니다.
복숭아
복숭아는 체내에 빠르게 흡수된느 각종 당류, 비타민, 무기질을 풍부하게 함유하여 피로 회복에 많은
도움이 되는 과일입니다. 복숭아에 들어있는 아스파르트산이라는 성분이 콜레스테롤과 활성산소, 암모니아를
배출하고 해독 작용을 도와줘 피로회복뿐만 아니라 숙취해소, 간기능 향상에도 좋습니다.
맛있는 복숭아 고르는 방법
알이 크고 표면에 상처없이 매끈하며 복숭아 향이 강하게 나고 손으로 만져봤을 때 약간 무른 느낌의 복숭아가
맛있습니다.
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