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한국인들의 사망원인의 1위는 37년째 암입니다.

통계청이 내놓은 '2019년 사망원인 통계'에 따르면 암은

사망원인의 27.5%를 차지하고 있습니다.

우리 주변에는 강력한 항암음식들이 존재하고 있으며, 매일

꾸준히 섭취할 경우 체내에 발생된 돌연변이세포를 억제하고

암의 위협으로부터 벗어날 수 있다고 합니다.

이글에서는 대표적인 항암 음식들에 대해 알아보겠습니다.

 

1. 마늘, 생강

미국립암연구소 선정 '으뜸 항암식품' 

'알리신'이 많이 포함되어 피로회복과 항균작용에 좋습니다.

 

2. 미역, 다시마, 김 등의 해조류

암세포 사멸 유도, 콜레스테롤 수치 저하, 항균, 혈압 상승 억제.

 

3. 버섯류

베타클루칸이라는 다당체가 풍부하며 초기위암, 폐암, 후두암에 효과가 좋습니다.

 

4도라지, 가지

암 세포의 소멸을 돕습니다.

 

5. 부추

부추가 들어가면 항암효과가 두배

 

6. 개똥쑥

항암성분인 '플라보노이드'가 다량 함유되어있어 기존 항암효과보다

1200배 높은 항암효과(미국 워싱턴대학 연구팀의 연구발표).

 

7. 콩

여성호르몬과 비슷한 작용을 하는 이소플라본이 많이

함유되어있으며 유방암과 전립선암에 좋음.

또한 사포닌 성분도 포함되어있어 지질의 산화작용을 방지합니다.

 

8. 양파

껍질 부분에 항암물질이 풍부하며, 또한 양파에 다량 함유된 케르세틴은

흡수가 잘되고, 동맥경화 방지에 효능이 좋습니다.

 

9. 등푸른 생선

EPA(에이코펜타엔산) 및 DHA(도코사헥사엔산)가 대장암 억제 작용을 하며,

DHA는 활성산소를 제거하는데에도 효과가 탁월합니다.

 

10. 시금치,케일과 같은 녹황색 채소 

항암효과 뿐만 아니라 눈에도 좋음.

 

11. 생강

위 보호, 해독 효과, 기침 멎는 효과. 살균작용, 염증 억제, 암세포 증식 억제.

 

12.브로콜리

유방암, 대장암에 효과가 큰 설포라판 풍부함.

 

13. 토마토,수박 같은 붉은색 채소

리코핀성분이 다량 함유되어 항산화 작용과 항암효과가 높음

 

14. 양배추

위, 대장, 직장암 등에 좋음.

 

15 신선초

흡연자의 항산화 효과 높여줌.

 

16. 된장, 청국장

콩의 발효과정에서 더욱 높아지는 항암효과.

 

17. 당근

폐암과 유방암을 억제합니다.

 

18. 고추

위암을 억제합니다.

 

19. 배

발암물질의 배출을 돕는다.

 

20.율무

결장암에 탁월한 항암효과.

 

21.고구마

하루 반개로 대장암과 폐암을 예방하는 식품

 

22. 알로에

암세포의 성장과 전이를 막는 역할을 합니다.

 

23.  딸기류

구강암, 식도암 등을 예방하는 역할을 합니다.

 

24. 머루

일반 포도보다 10배 뛰어난 항암효과를 지니고 있습니다.

 

25. 감귤계 과일

리모넨이라는 향기 성분은 항암작용과 신진대사를 개선하는 효능을 가집니다.

 

26. 부추

부추에 풍부한 베타카로틴은 강력한 항산화 물질로 체내에 활성산소를

제거해주고 암세포 증식을 억제하는 효과가 있습니다.

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