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달걀을 삶을 때 

달걀을 삶기 전 한시간 정도 실온에 둔 다음 소금을 약간 넣어주거나 식초를 몇 방울 넣으면

터지지않게 잘 삶아집니다

 

김 바삭하게

눅눅해진 김을 전자렌지에 살짝만 돌려주면 다시 바삭바삭해집니다

 

돼지고기 요리할 때

돼지고기 요리할 때 커피 한 스푼만 넣으면 잡냄새를 말끔히 없애줍니다

 

식빵이 딱딱해졌을 때

말라서 딱딱해진 식빵 사이에 새 식빵을 깨워주면 새 식빵처럼 촉촉해집니다

 

먹다 남은 과자 보관 방법

먹다 남은 과자에 각설탕을 넣어 보관하면 눅눅해지는 것을 방지할 수 있습니다

 

쌀벌레 방지

쌀 안에 고추나 마늘을 넣어두면 쌀벌레가 생기지 않습니다

 

꿀을 뜰 때

숟가락을 뜨거운 물에 담궜다 뺀 후 꿀을 푸면 깔끔하게 퍼집니다

 

양파보관법

양파르 사오면 싹이 나오는데 양파 봉지에 빵 한쪽을 넣어두면 싹이 나지 않습니다

 

강판에 야채 자투리 쉽게 갈기

강판에 감자나 당근등 야채를 갈다가 사이즈가 점점 작아지면 강판이 날카로워 손을 다칠 수 있습니다

이 때 포크에 자투리를 꼽아서 갈아주면 손 다칠 염려가 없습니다

 

김치 썰 때 도마에 김칫국물 베이지 않게하기

김치를 도마에 썰 때 도마에 물을 먼저 묻혀주고 썬 뒤 물로 도마를 씻으면 김칫국물이 스며드는 걸 방지할 수 있습니다

 

바닷가재의 신선도 판별법

삶은 바닷가재를 샀을 때 신선도가 의심된다면 꼬리를 바깥쪽으로 당겨봅니다. 꼬리가 튕기듯 올라오면 신선한것이고

천천히 올라온다면 삶은 후 며칠이 지난것일 수 있습니다

 

먹다 남은 피자 촉촉히 데우기

먹다 남은 피자는 수분이 날아가 딱딱해지기 마련입니다. 이럴 경우 그릇에 물을 받아 전자레인지에 1분30초에서 2분정도

돌리고 피자를 넣은후 다시 1분정도 돌려주면 물이 전자레인지 안에서 수증기를 일으키고 피자에 촉촉함을 더해줍니다

 

바나나 싱싱하게 보관하기

바나나에 날파리가 꼬이거나 금방 익어버리는 것을 예방하기 위한 방법인데요.

바나나 양쪽 끝을 자른 후, 보관용 케이스나 비닐봉지에 묶어 밀봉합니다. 그리고 냉장고에 넣어주면 되는데요.

하루에 1~2개씩 꺼내서 싱싱하게 먹을 수 있습니다.

 

 

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